Серьги

HOMANN JEWELRY
незаменимая деталь женского образа
Серьги – привычный и любимый нами аксессуар. Крайне редко можно встретить женщину с неукрашенной мочкой уха. Сегодня мы с Вами окунёмся в многовековую историю этого украшения, разберёмся с фасонами и видами, узнаем, какие серьги больше подходят под разные формы лица и поводы.
История
История возникновения серег туманна и восходит корнями в глубокую древность, но известно, что эта незаменимая деталь женского образа изначально предназначалась для мужчин. И имели они не эстетическое, а скорее символическое значение, причем разное, в зависимости от местности и эпохи.

У древних персов одна серьга в виде кольца – признак знатного рода.

Для пиратов золотая сережка в ухе – это плата за транспортировку тела и погребение на суше в случае смерти в морском сражении.

У цыган серьгу в ухо мальчика вдевали после смерти предыдущего ребенка.

На Руси первые серьги появились в 4 веке до нашей эры, и служили для определения социального статуса владельца. Простолюдины и холопы носили только деревянные и медные, а знать предпочитала золотые и богато украшенные камнями серьги. С серьгами на Руси было связано много поверий и примет, некоторые дошли до наших дней. Роженицы обязательно должны снимать сережки из ушей, чтобы роды прошли быстро и без осложнений. На Руси до 16 века серьги назывались колты, они были довольны массивными и их надевали на ухо, а не продевали в мочку. Носили их женщины всех сословий, руководствуясь собственным вкусом и материальным положением.

Казаки носили одну серебряную серьгу в виде полумесяца без каких-либо украшений. Причем обладатель серьги в левом ухе – единственный ребенок в семье, а в правом – главный кормилец семьи. Если же казак носил серьги в обоих ушах, это означало, что он - последний представитель рода.

В начале 20 века серьги обзавелись застежкой «английский замок» и появилась серьги-гвоздики (пусеты).
Пусеты (гвоздики)
Анлгийский замок
Французский замок
Рекомендации по форме лица
Огромная популярность сережек в наше время обусловлена тем, что они, как никакой другой аксессуар, могут подчеркнуть цвет глаз, привлечь внимание к волосам, и даже скорректировать форму лица.
Для круглого лица
Если длина и ширина лица практически одинакова, подбородок округлый, а в области скул лицо самое широкое, следует выбирать удлиненные и тонкие сережки, подойдут «серьги-цепочки» и нежные «капельки». Круглое лицо прекрасно украсят серьги таких геометрических форм как прямоугольник и перевернутый треугольник.

А вот с выбором очень крупных и круглых сережек, а также пусетов, нужно быть очень осторожными, так как такие украшения способны подчеркнуть округлость формы лица.
Для квадратного лица
При практически одинаковой длине и ширине лица, если подбородок широкий, угловатой (квадратной) формы, а скулы, лоб и челюсть одинаковы по ширине, подойдут серьги «капельки», подвески плавной изогнутой формы, длинные серьги. Украсят квадратное лицо также замысловатые изделия и серьги с красивыми переливающимися камнями.

Не стоит носить украшения квадратные, с острыми углами и жесткой формы.
Для прямоугольного лица
При длина лица заметно больше ширины, весьма широким и угловатым подбородком, одинаковыми по ширине скулами, челюстью и лбом лучше всего выбирать сережки в меру крупные квадратных или треугольных форм. Также прекрасно подойдут миниатюрные нежные «капельки», «гвоздики» и объемные серьги.

Однако стоит избегать плоских и удлиненных украшений, а также сережек-цепочек.
Для грушевидного лица
Обладательницам трапециевидной формы лица (длина совсем немного больше ширины, подбородок широкий, челюсть ярко выражена и является самой широкой частью лица; форма лица, начиная с челюсти, плавно сужается ко лбу) лучше остановить свой выбор на маленьких сережках, удлиненных «цепочках», небольших «гвоздиках».

Не стоит носить массивных и широких украшений.
Для ромбовидного лица
На лицах ромбовидной формы (длина немного больше ширины, подбородок имеет четкую заостренную форму, скулы являются самой широкой частью и очень часто высоко расположены; подбородок и лоб, как правило, конической формы) идеально смотрятся сережки с мягкими изгибами. Это могут быть длинные и средней длины серьги в виде «капелек», а также серьги - «цепочки».

Не подходят украшения ромбовидной формы.
Для треугольного лица
Если длина лица совсем немного больше ширины, подбородок заметно заостренный и является самой узкой частью лица, лоб – самой широкой, в форма лица, начиная ото лба, плавно сужается к подбородку, нужно выбирать небольшие серьги овальной или круглой формы. Красиво также будут смотреться как маленькие «гвоздики» с камнями, так и серьги оригинальных форм с крутыми изгибами.

Избегать нужно треугольных и ромбовидных сережек-подвесок.
Для овального лица
Больше всего повезло обладательницам овального лица (длина лица немного больше ширины, немного закруглен подбородок, лоб по ширине несколько больше ширины челюсти, скулы являются самой широкой частью лица). С таким лицом можно носить серьги любых форм, размеров и дизайна. А самым идеальным вариантом считаются крупные украшения в форме овала и серьги - кольца.
Как носить?
Также важно подбирать серьги в зависимости от повода и стиля одежды.
Деловой стиль отлично дополнят пусеты с маленьким камешком-вставкой, прекрасно подойдут жемчужинки или миниатюрные колечки.

Для вечернего похода в клуб уместен более яркий и блестящий вариант. Фантазийный дизайн, оригинальная форма и множество камней – вот важные свойства таких сережек. Главная задача украшения – привлечение внимания к владелице.

Официальный прием или важное событие требуют украшения из драгоценных металлов со вставками из натуральных камней. Здесь важен лаконичный дизайн, показывающий утонченный вкус хозяйки. Свобода в выборе сережек для ежедневного ношения, допустим любой дизайн, материал, цвет и вид вставок. Главное, чтобы они сочетались с образом.

При выборе сережек не стоит забывать такой фактор, как рост. Миниатюрным девушкам низкого роста не подойдут массивные, длинные серьги, которые так эффектно смотрятся на высоких представительницах прекрасного пола.

Важно учитывать возраст при выборе украшений. Солидным, взрослым женщинам стоит остановить свой выбор на серьгах классического дизайна из драгоценных металлов. А пластмассовая бижутерия смотрится уместно только на совсем юных девушках.
Виды серёжек
При покупке сережек надо обращать внимание на замочки сережек – они должны легко, но прочно застегиваться, не травмируя мочку и кожу за ухом. В зависимости от замочка, есть несколько видов сережек.
Пусеты (гвоздики)
Анлгийский замок
Французский замок
Классические гвоздики-пусеты – самые простые из всех разновидностей. Но смотрятся они изысканно и очень симпатично. Пусеты из драгоценных металлов доступны по цене из-за небольшого веса. Но недостаток их в том, что гвоздик упирается во время сна в ухо, и их необходимо снимать на ночь. Разная толщина гвоздиков также вызывает дискомфорт: слишком толстые делают снятие и надевание болезненным. Также пусеты с подвеской могут оттягивать мочку или выскочить из уха.

Швензовый или английский замок в серьгах практичен и удобен, и поэтому очень распространен. Серьги надежно фиксируются и не выпадают из мочки. Но степень зажатия не регулируется, и мочка может прижиматься слишком плотно. Иногда это вызывает боль. Потому перед покупкой обязательна примерка.

Французский замочек (замок – крючок) – крепление старинное и надежное. Накидная петля входит в мочку и крепится к фиксатору хвостиком, не давая сережке выпасть. Французские замки применяют для висячих серег, этот тип замка обеспечивает непринужденность свисания украшения.
Серьги-кольца
Маленькие крючки
Большие крючки
Замок в сережках – кольцах очень комфортен: один конец серьги заходит в другой, и крепление надежно фиксируется в ухе. Никакого дискомфорта в ношении нет. Из минусов – ограниченные количество вариантов дизайна и возможность деформация при низком качестве украшения.

Сережки-цепочки оригинальны по-своему. Цепочка продевается в мочку и крепится декоративным элементом, в отверстие не проходящим. Серьги удобны и дискомфорта не причиняют, но цепочка очень тонкая, может быстро поломаться и дизайн их однотипен.

Итальянский замок-омега считается самым практичным и комфортным. Он регулируется, что позволяет найти оптимальную степень сдавливания мочки. Замок-скобка подвержен деформации замочка при застегивании.

А для тех, у кого не проколоты мочки уха, есть клипсы и каффы.
Замок-булавка
Каффы
Клипсы
Для изготовления серег используются драгоценные (платина, серебро, золото) и простые материалы. Перед покупкой дорогостоящих ювелирных украшений важно тщательно осмотреть изделие, проверить пробу и надежность крепления камня. Специальные сплавы металлов используют при изготовлении бижутерии. По дизайну и формам такие серьги не отстают и даже превосходят ювелирные украшения. Для дополнения им служат искусственные кристаллы и полудрагоценные камни.

Очень популярны серьги из необычных материалов: меха, кожи, сухих цветов и листьев, валяной шерсти, полимерной глины, кружев, пластика. На пике популярность держатся не один сезон серьги – кисти из шелковых нитей. Авторские украшения уникальны, и удачнее других подчеркнут оригинальный образ.

Надеемся, что наш материал обязательно поможет Вам в поиске своих идеальных серёжек, которые подчеркнут Вашу красоту и индивидуальность!
Контакты
Вы можете связаться с нами по любым вопросам и предложениям:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
HOMANN JEWELRY
ИНФОРМАЦИЯ
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Статьи
КАТАЛОГ
  • Украшения на шею
  • Серьги
      • Украшения в причёску
      • Комплекты украшений
  • PREMIUM (Серебро)
  • Кольца
    • Браслеты
    • Броши, брелоки
    • Мужские украшения
2020 © Все права защищены
Designed and developed by